Rezept für Abo klein und Mittel
Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.
- 1 Catalogna ca. 500g
- 350 Pasta (Kochzeit ca. 13-15 Min.)
- Salz
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40g Parmesan
Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.