Woche 47- Catalogna

Rezept für Abo klein und Mittel

 

Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.

 

- 1 Catalogna ca. 500g

- 350 Pasta (Kochzeit ca. 13-15 Min.)

- Salz

- 4 EL Pinienkerne

- 1 Zitrone

- 6 EL Olivenöl

- Pfeffer aus der Mühle

- 40g Parmesan

 

Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.