Rezept für Abo klein
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl in dicke Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Auf ein grosses Backblech legen. Für die Marinade Öl in eine kleine Schüssel geben. Salz beifügen. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer beifügen. Knoblauch dazupressen. Alles mischen. Rotkohl damit beträufeln. Je nach Dicke der Rotkohlscheiben 30–40 Minuten backen
2. Randenhummus daraufgeben. Mit Pistazien, Granatapfelkernen und Koriander servieren.
Rezept für Abo Mittel
Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.
- 1 Catalogna ca. 500g
- 350 Pasta (Kochzeit ca. 13-15 Min.)
- Salz
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40g Parmesan
Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.